Tomar café durante el embarazo daña al bebé

0
45

De acuerdo a un estudio realizado por University College Dublin, el café puede perjudicar la salud del bebé si se consume durante la gestación debido al contenido de cafeína, la sustancia psicoactiva más utilizada alrededor del mundo, ya que se encuentra presente en el té, chocolate y otras bebidas.

El estudio se basó en estudios preospitalarios de madres embarazadas y se demostró que las mujeres que ingirieron cafeína presentaron el doble de riesgo de tener bebés bajos de peso.El estudio se basó en estudios preospitalarios de madres embarazadas y se demostró que las mujeres que ingirieron cafeína presentaron el doble de riesgo de tener bebés bajos de peso.

“Por ello los expertos recomendaron cuidar los niveles de cafeína durante el embarazo o evitarla por completo”.

La infesta de cafeína también presentó un alto riesgo de que el bebé fuera de talla más pequeña que el promedio.

Ling- Wei Chen, quien encabezó el estudio dijo que los distintos tipos de café tienen mayor o menor cantidad de cafeína, lo mismo que el té. En el caso del café preparado, este tiene más cafeína que el instantáneo y el té negro tiene más que el té verde.

¿Cuánto es demasiado café?
Otros estudios sugieren que se puede ingerir café sin dañar al bebé siempre y cuando no se rebase la ingesta de 200 mg al día.

Cantidad de cafeína por producto:

Café de cafetera

Cantidad: 1 taza (180 ml)
Nivel de cafeína: 100-150 mg
Café instantáneo

Cantidad: 1 cucharadita
Nivel de cafeína: 50-100 mg
Café descafeinado

Cantidad: 1 taza (180 ml)
Nivel de cafeína: 4-8 mg
Té en infusión

Cantidad:1 taza (180 ml)
Nivel de cafeína:50-100 mg
Chocolate negro

Cantidad: 40 g
Nivel de cafeína:10-40 mg
Chocolate con leche

Cantidad: 40 g
Nivel de cafeína:1-15 mg
Refresco de cola

Cantidad: 1 lata de 330 ml
Nivel de cafeína:30-60 mg
Refresco energético

Cantidad: 1 lata de 330 ml
Nivel de cafeína:75-85 mg

Comentarios con Facebook

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here